紹介された貸しキッチンでの試作
マイタウンの他に貸しキッチンがあると紹介をうけて先日試作に行ってきました。ちょっと古いのよ、とは聞いていました。昭和ちっくな調理場には慣れてるので、そこは問題ないのですが、調理器具が…。調理器具があまりにそろってなくて、ここで料理教室するには調理器具まで搬入する必要がある…。お皿の搬入も大変なのに。
あまりに現実的ではなくて、いったんここの調理場は保留。中華鍋があったので、中華の教室ならいいかな。
上の写真は友人宅へもっていったレアチーズケーキ。
友人宅でお茶飲み。タルトが焼きたくて。モンブランを作った時に、2倍量のタルト生地だったので、半分冷凍していた物を使いました。アパレイユは水切りヨーグルトと生クリームとクリームチーズ同割で作ったのですが、これ、おいしかった。上の飾りは甲斐路とディル。秋っぽい感じでいいね。2時間楽しい時間をありがとう。おいしいコーヒーごちそうさまでした。
ああ、ちなみにモンブラン
いやいやいや、ぐるぐる難しい。たぶんもうちょっと渋皮煮のペーストをのばしたら
よかったのかな。固かったのかも。もう一回渋皮煮を作ろうと思ったら、り菜あん、もう栗
ないじゃん!しまった…。
0コメント