1月の料理教室

1月のテーマ、ガトーショコラの回、無事開催できました。

よかったよかった。

インフルが流行りだしてるから、ホントにヒヤヒヤしてました。

今回は、ガトーショコラの手順を説明するために、私も一緒に同時に作りました。

生徒さんでもっている方には電動ミキサーでメレンゲを作ってもらい、私は手立てで作ったんだけど、時間的には変わりませんでした。2個程度ならわざわざミキサー出さなくてもいい事が分かりました。まあ、腕は楽か。

説明しつつ作ったので、生地温度が少し低かったかな。

しっかり保温しつつ、手早く作れるといいですね。回数を重ねてコツをつかんでいって欲しいです。

2月はまちなかカルチャー教室を通しての開催です。

2月4日と3月2日。1回目がスパイスのクラス。2回目はキッシュをメインのクラス。

さ、早めに準備しよ。

kitchen003 cooking class

おいしい料理でおなかを満たす。 美しい一皿で心を満たす。 そんな料理を一緒に作りましょう。 料理教室、はじまります。

0コメント

  • 1000 / 1000