1月の料理教室
1月のテーマ、ガトーショコラの回、無事開催できました。
よかったよかった。
インフルが流行りだしてるから、ホントにヒヤヒヤしてました。
今回は、ガトーショコラの手順を説明するために、私も一緒に同時に作りました。
生徒さんでもっている方には電動ミキサーでメレンゲを作ってもらい、私は手立てで作ったんだけど、時間的には変わりませんでした。2個程度ならわざわざミキサー出さなくてもいい事が分かりました。まあ、腕は楽か。
説明しつつ作ったので、生地温度が少し低かったかな。
しっかり保温しつつ、手早く作れるといいですね。回数を重ねてコツをつかんでいって欲しいです。
2月はまちなかカルチャー教室を通しての開催です。
2月4日と3月2日。1回目がスパイスのクラス。2回目はキッシュをメインのクラス。
さ、早めに準備しよ。
0コメント